Concept

ワインへのこだわり

ワインへのこだわり

ワインをはじめとするお酒の種類も豊富にご用意しておりますが、当店ではさらにBIOワイン(自然派ワイン)も全20種類以上取り揃えております。
BIOワインとは、無農薬・有機栽培で育てられたオーガニックな葡萄のみを使ったワインのことです。葡萄の生産方法だけではなく、醸造方法においても、自然なものにこだわっている為健康に良いことはもちろん素材の味が生きた美味しさは、食事にも良く合います。

また、防腐剤の仕様が少なく悪酔いしにくいワインです。ただ仕入れが難しく、またすぐ生産中止等になりやすいため、店長をはじめスタッフでワイン試飲会など積極的に参加し、常に新しく美味しいワインを仕入れております。
ワインに適したお料理もご案内いたしますのでお気軽にご相談ください。

料理へのこだわり

徹底した鮮度・品質管理

徹底した鮮度・品質管理

当店では各素材をはじめ、特に牡蠣の鮮度・品質にこだわっております。
年中通して生牡蠣をご提供できるよう産地を季節毎に変え、また仕入先の貯蔵庫にてノロの基準値が基準値以下でないと仕入れをしないなど、対応をおこなっております。そのため、商品が無い日もございますが、お客様へ鮮度・品質良い素材を使用した料理をご堪能いただけるよう努めております。
さらにノロに掛かり辛いよう、ご注文は1人様3個までとさせていただいております。

デュラム小麦のセモリナ粗挽き100%の生パスタ

デュラム小麦のセモリナ粗挽き100%の生パスタ

パスタ麺は近隣店舗には少ない生パスタ使用しております。
カナダ・アメリカ産のデュラム小麦のセモリナ粗挽き100%の生パスタを使用し、コシが強く「もちもち」とした新食感で、麺にもデュラム小麦の風味をしっかりと感じられます。定番のトマトソース、ペペロンチーノ、カルボナーラや懐かしい味わいのナポリタン等、バラエティ豊かにご用意しておりますので、気分やお好みに合わせてお召し上がりいただけます。

低温調理メニューの開発

低温調理メニューの開発

お客様に美味しい料理をご提供できるよう火の通し具合やお料理をお出しするタイミング、煮る、焼く、蒸す、切るの調理方法など、素材の美味しさを活かせるようこだわっております。更に当店では低温調理メニューの開発に力を入れて取り組んでおります。
ロースト豚タンなどの調理では、素材の旨みや滑らかな柔らかさを引き出すため、最適な温度で仕込みを行い、5~6時間掛け調理を行っております。